lussebullar • GLOGG
Glögg vous offre une évasion chaleureuse comme si vous étiez en Scandinavie, en vous proposant un produit pour concocter un vin chaud merveilleux.
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Ingrédients
(25 pains)

  • 1 g (1/28 oz) de fils de safran
  • 50 g (2 oz) de levure
  • 200 g (7 oz) de sucre
  • 300 ml (1½ tasse) de lait
  • 1 oeuf
  • 150-200 g (5-7 oz) de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 750 g (26 oz) de farine

Glaçage:

  • 100 g (3½ oz) de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 2 tbs d’eau

Préparation

Pour faire des «chats de Lucia» (lussebullar), broyer le safran avec un cube de sucre, en utilisant un mortier ou juste une cuillère. Émietter la levure dans un bol et incorporer quelques cuillères à soupe de lait. Faire fondre le beurre et verser le lait.

 

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les raisins secs, et pétrir la pâte dans un pétrin pendant 10 minutes. Couvrir la pâte et laisser lever pendant 30 minutes à température ambiante.

 

Diviser la pâte en 25 morceaux et rouler les pains dans une forme oblongue, environ 10cm (4 po) de long. Couvrez-les et laissez reposer pendant 10 minutes, puis roulez-les deux fois plus longtemps et tournez les extrémités de chaque chignon dans des directions opposées pour former une sorte de figure en 8. Mettez un raisin au milieu de chaque demi-figure 8.

 

Placer sur une plaque à pâtisserie graissée et laisser lever sous une serviette pendant environ 90 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains aient doublé de volume. Cuire au four (220 ° C / 425 ° F) pendant 5 minutes. Battre ensemble l’œuf et l’eau, badigeonner le mélange sur les petits pains. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie.

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